Real Potosí despachó a Pari y está en la final

El equipo lila derrotó (3-0) a su par cruceño y forzó la tanda de los penales, en la que se impuso 4-3.

Jugadores del lila felicitan al aquero Marcelo Robledo, que tapó el último penal de Royal Pari.

Real Potosí paso a la final de la “liguilla de perdedores” al derrotar (4-3) a Royal Pari en la tanda de los penales, luego de haber ganado (3-0) en los 90 minutos del juego disputado ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial.

En la ida, el cuadro de Santa Cruz había vencido (1-0) y solo requería de un empate para ganar la llave, pero no pudo ayer en la Villa Imperial, donde el lila fue contundente con goles de Diego Rivero (28’), Darwin Peña (47’ de penal) y Aldo Gallardo (50’), que obligaron a la ejecución de penales, tomando en cuenta que el gol diferencia no se toma en cuenta en este campeonato Apertura de la Liga.

Se esperaba mayor presión del elenco cruceño, pero se fue “acomodando” en el juego que propuso el local y terminó cediendo terreno hasta que finalmente llegaron los goles para los locales.

Los lilas se pusieron en ventaja en el minuto 28. Rivero anotó un golazo tras un remate potente que dejó parado al arquero Jorge Arauz.

Los lilas fueron los más efectivos. Apenas se jugaba el minuto de la segunda etapa cuando la defensa del elenco cruceño cometió una falta del área grande que el árbitro paceño Luis Yrusta sancionó con penal que Peña cambio por gol (47’).

A los 50 minutos, Gallardo convirtió el tercero para tranquilidad de Real Potosí, que luego se dedicó a dominar el partido a la espera del final y la tanta de los penales, instancia en la que Diego Rivero, Leonardo Iglesias, Darwin Peña y Germán Sosa anotaron.

No corrió la misma suerte Royal Pari, que de cinco remates sólo anotaron Jorge Chávez, Ernesto Cristaldo y Anderson Gonzaga.

Además, Guimer Justiniano fue expulsado a los 74 minutos.