Nosiglia se ubica cuarto en el Desafío Ruta 40

La prueba finalizó ayer en San Juan Argentina y forma parte del Dakar Series. Los hermanos Nosiglia Jager, Daniel y Walter corrieron en motos, finalizando en la octava y novena ubicación, respectivamente.

Walter Nosiglia finalizó en el cuarto lugar de la clasificación general en la prueba Desafío Ruta 40 Dakar Series 2018, en la modalidad cuadriciclos tracción 4x2, que culminó ayer en la localidad argentina de San Juan, luego de cinco etapas.

El piloto boliviano cubrió todo el tramo de la competencia, que se inició el lunes en San Miguel de Tucumán y concluyó en la víspera en San Juan, en 23 horas, 56 minutos y 21 segundos.

Nicolás Cavigliasso, de Argentina, fue el ganador de la competencia en la citada categoría, con un registro de 21h48’ 05’’; segundo fue su compatriota Enzo Silva (22h15’53) y completó el podio el ruso Alexander Maksimov (23h06’11’’).

“Empezamos la Ruta 40 complicada y poco a poco superamos problemas”, publicó ayer Nosiglia en su cuenta de la red social Facebook.

En la quinta y última etapa el chuquisaqueño logró la quinta plaza, con un tiempo de 2h51’29’’, detrás de los argentinos Manuel Andujar (2h29’40’’), quien fue el ganador en la jornada de ayer; Silva (2h38’59’’), Cavigliasso (2h41’51’’) y Carlos Verza (2h46’19’’).

Los otros dos integrantes del Team Nosiglia, Daniel y Walter Nosiglia Jager, compitieron en la modalidad motos, donde cumplieron una regular actuación.

Daniel consiguió la octava posición en la general, con 19h07’14’’, mientras que su hermano se ubicó un puesto más abajo, cubriendo las cinco etapas en 21h16’46’’.

El vencedor en esta categoría fue el portugués Paulo Goncalves, que hizo un tiempo total de 17h06’22’’; segundo fue el australiano Toby Price (17h06’08’’).

En la etapa que se corrió en la víspera Daniel fue octavo (2h19’42’’) y Walter undécimo (2h36’50’’). El ganador en motos fue Price con un registro de 1h57’03’’.

La próxima competencia del Dakar Series será el Desafío del Inca, que se correrá del 13 al 16 de septiembre, en Perú.

Estas pruebas son preparatorias para el Dakar 2019 que se cumplirá íntegramente por el Perú, con largada y llegada en Lima, del 6 al 17 de enero.