Máx: 22º
Nuboso La Paz
Máx: 24º

San José más líder que nunca tras golear a Nacional Potosí

Un triplete de Jair Reinoso encaramó al equipo orureño al primer lugar en solitario del torneo Clausura. Además, anotaron Ovando y Gomes dos golazos que fueron difíciles de atajar por el golero Romero. Por Nacional anotaron Reina y Salazar.

Reinoso se abraza con sus compañeros, tras anotar el tercer tanto de su cuenta.

San José no dilapidó la ocasión de ganar y golear anoche a Nacional Potosí en el estadio Víctor Agustín Ugarte (5-2) y es líder indiscutido del torneo Clausura. Fue una actuación soberbia del cuadro “santo” que ya se prueba el traje de campeón y no le cae nada mal, porque con fútbol y contundencia se ha ganado un lugar de privilegio en el torneo Clausura que encabeza. La de anoche fue otra soberbia actuación del atacante Jair Reinoso, quien fue la gran figura del encuentro al anotar un triplete, goles para todos los gustos, el segundo un verdadero golazo. En realidad, fue una actuación pareja de los jugadores dirigidos por Eduardo Villegas, quien está a un paso de conquistar el sexto título en su haber, el primero en filas de San José. Nacional Potosí quiso hacerse respetar en su cancha, por eso que se planteó un partido de ida y vuelta en los primeros minutos del encuentro. Gallegos probó al argentino Carlos Franco en los primeros minutos, respondió bastante bien, algo parecido sucedió con Reinoso ante un soberbio Romero de Nacional Potosí que atajó las opciones que se presentaron en esos minutos. Hasta que a los 28 minutos se abrió la cuenta, tras una perfecta habilitación de Javier Sanguinetti, apareció el colombiano Reinoso para empalmar solo ante el marco de Nacion al Potosí. Se fue con todo el “rancho guitarra”, una falta de Franco al volante Edson Pérez originó el empate de los locales, mediante Harold Reina, quien con un potente remate a media altura, superó a Franco para establecer el 1-1 a los 34 minutos. El partido estaba para cualquiera, con jugadas de peligro en ambos arcos, Reinoso recibió una correcta habilitación por la derecha y con un potente remate de larga distancia, avisó que San José estaba para grandes cosas esta noche, el esfuerzo de Franco fue inutil y el festejo de los orureños. Sobre el final del primer tiempo, Gerardo Yecerotte se lo perdió solo, cuando cabeceó desviado en la oportunidad más clara de la etapa. Con el marcador favorable a la visita, por 1-2, terminó el primer tiempo. El segundo tiempo tuvo condimentos parecidos, sobre todo en los primeros veinte minutos , cuando ambos ajustaban la marcación en el mediocampo y se produjo un duelo bastante intenso. A los 73 minutos, el defensor central Víctor Galaín se perdió la opción de empatar, al cabecear desviado una inmejorable opción de gol. Hasta que a los 77 minutos se vino el acabose para los dirigidos por Alberto Ilanes, quien seguía las incidencias del encuentro a un costado del campo de juego. Mario Ovando recibió un balón por el sector izquierdo, superó la marca del colombiano Wilder Zabala, y con potente derechazo superó la resistencia del golero Leonardo Romero que no pudo evitar el 3-1 para los orureños. Fueron los minutos de mayor des concentración de los locales, y cuando el visitante se hizo letal en el arco de Romero. A los 79 minutos, Marcelo Gomes recibió un mal despeje de la zaga de Nacional Potosí y sobre la marcha y con un zurdazo superó la resistencia de Romero, que una vez más fue superado por un remate de larga distancia. Y, dos minutos después, en una de las mejores jugadas del partido, vino el quinto gol de San José, tras una triangulación entre Juárez, Gomes y el primero que envió un centro que empalmó solo Reinoso, a los 81 minutos. Fueron los mejores momentos del cuadro orureño, que siempre fue para adelante, fruto de lo cual pudo conquistar los tres puntos. Mientras, Nacional Potosí tuvo los peores minutos del encuentro, que por lo demás fue parejo. A los 88 minutos, un derechazo de Wilder Salazar selló el encuentro e n su marcador final, el golero Franco no pudo evitar la conquista. A esta altura del partido, ya la gente comenzó a salir del estadio Víctor Agustín Ugarte, mientras los hinchas orureños que fueron a alentar comenzaron a entonar estribillos del popular cuadro santo, que con 46 es puntero del torneo.