De Souza liquida a Royal Pari en Santa Cruz

El héroe de la jornada fue el brasileño Lucas de Souza que marcó los tres goles, dos de penal, para el cuadro de Cochabamba, que sorprendió al dueño de casa.

El delantero brasileño Lucas de Souza celebra uno de sus goles frente a Royal Pari, ayer en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Royal Pari cayó a los pies de Lucas de Souza ayer, en el inicio de la cuarta fecha del torneo Apertura. El cuadro cruceño vio cómo Wilstermann volteó el marcador (2-3) en el estadio Ramón Aguilera Costas.

En un partido de buen trámite en los dos lados, el León cruceño dejó ir la opción de estar en la cima de la tabla. Fue vencido por un rival más efectivo con De Souza como el artífice de un triplete -el primero en este campeonato- y que le permite recuperar terreno con la sumatoria de puntos fuera de Cochabamba.

En la primera de verdadero peligro para el local, John Jairo Mosquera ganó la posición en una pelota dividida y definió con un disparo raso con la pierna derecha, a los 15 minutos.

El espectáculo de De Souza comenzó a los 31 minutos con un tiro penal, tras una falta sobre Carlos Pérez. El futbolista brasileño resolvió esta oportunidad con un disparo potente al centro del pórtico cuando el golero Jorge Arauz se lanzó a su derecha. Las acciones del primer tiempo concluyeron con esta paridad, dejando mucho que recorrer por la fuerza con la cual marcharon.

Por decisión técnica, Mosquera fue reemplazo. Sin esta opción en el ataque, Mauro Milano se convirtió en el ariete e ingresó al área por un costado sin marcación. Tuvo el tiempo para mandar en un centro, por encima del arquero Arnaldo Giménez, y en medio de dos defensores, Thiago Ribeiro apareció para empujar la pelota a los 57’.

Wilstermann mantuvo inalterable su juego, conservó la calma y volvió a emparejar las acciones a los 65´. Un disparo de tiro libre de Fernando Saucedo fue a estrellarse con al travesaño, el rebote le quedó a De Souza, quien sólo tuvo que empujar la pelota con la cabeza.

Los rojos del valle notaron que era posible hacer más daño. Dentro del área, Cristian Chávez fue derribado y el árbitro Luis Yrusta sancionó la falta con penal. De nuevo, De Souza, se encargó de la definición y acertó con un remate alto, hacia su lado derecho (71´).

La polémica también estuvo servida en el campo de juego cuando a los 81´, en primera instancia, Yrusta sancionó un tiro penal a favor de Royal Pari por una falta contra un jugador en el ingreso al área. Pero retrocedió en su decisión luego de una consulta con el árbitro asistente Reluy Vallejos. Al final, la terna fue señalada por los futbolistas del cuadro cruceño.

Puntos valiosos que se llevan los rojos vallunos de Santa Cruz.