Máx: 24º

Paraguay

Peredo triunfa en Itapúa, en la clase RC2N

El vehículo de Peredo.

El boliviano Happy Peredo se proclamó campeón absoluto de la clase RC2N del Rally Trans Itapuá, cuya segunda fecha del Campeonato Sudamericano de Rally FIA de Codasur que se disputó en la localidad de Encarnación (Paraguay), la competencia se desarrolló desde el jueves hasta ayer con 13 pruebas especiales.

El evento se destacó el viernes con la prueba nocturna en el Sambodromo de Encarnación, el cual fue dominado por Peredo, al igual que en todas las rutas siguientes. 1 hora, 49 minutos y 03 segundos empleó el cruceño.

“Una carrera bastante dura que la planificamos de la mejor forma para no cometer errores, ganamos las trece pruebas especiales, el rendimiento del auto estuvo cien puntos, no presentamos ninguna falla”, manifestó Peredo tras la victoria en su categoría.

Por su parte, el boliviano Roberto Saba, se consolidó en el primer lugar en la categoría RC2 y un destacable cuarto lugar en la categoría general. El nacional, junto a su bólido Skoda Fabia R5, empleó un crono de 1 hora, 43 minutos y 44 segundos, a 43 minutos del primero Diego Domínguez. Mariano Aguilera se quedó en el opuesto once, a 9 horas, 46’ y 9’’.