Deportes Tolima hunde en el fondo al “aviador”

Wilstermann tuvo la opción de anotar, pero no fue eficaz, mientras su rival colombiano llegó y anotó en el momento oportuno; triste despedida de la Libertadores.

Los jugadores de Toilma celebran el gol. (MARKA REGISTRADA)

Wilstermann se despidió de la Copa Libertadores de América con una derrota ante Deportes Tolima por 0-2 que le dejó en el fondo de la tabla del grupo “G” sin ninguna opción de pasar a la segunda fase de la Copa Sudamericana. Con las manos vacías, delante de su afición, el cuadro rojo dio por finalizada su presentación internacional.

En el minuto 12, Wilstermann tuvo tres ocasiones para anotar. Primero con un disparo de derecha de Serginho que Álvaro Montero desvió con una mano a tiro de esquina. El ataque fue reactivado con un centro que Jorge Ortiz conectó de cabeza, de nuevo el guardameta evitó el gol y un servicio de Serginho que parecía mandar la pelota contra el ángulo fue despejado por el golero. El local estaba más cerca de convertir el primer tanto de la noche; sin embargo, Deportes Tolima dio el primer golpe con un pase largo de Rafael Carrascal, desde su lado del campo, para Marco Pérez, quien le ganó en carrera a Fernando Saucedo para quedar delante de Arnaldo Giménez y definió sin problemas a los 17 minutos.

De nuevo Carrascal dio una asistencia, en esta ocasión para Alex Castro, quien hizo la mejor jugada de la noche. El futbolista colombiano amagó a Ronny Montero y Alex Silva, eludió al arquero Arnaldo Giménez y antes de que un cuarto hombre se interponga mandó la pelota contras las redes a los 61´. El marcador se quedó en el 2-0 a favor de la visita. Deportes Tolima se convirtió en una barrera inamovible. En Buenos Aires, Boca Junior se impuso a Atlético Paranaense por 2-1. Ambos avanzan a los octavos de final. Los xeneizes quedaron como punteros con 11 unidades, los brasileños segundos con nueve. Tolima tercero con ocho y Wilstermann último con cinco.