Castrillo da lucha a los Careaga

El piloto potosino sigue batallando por el primer lugar del Gran Premio. Ayer ganó la sexta etapa entre Potosí y Oruro, pero su sobrino, Sebastián, aún sigue puntero.

El piloto potosino Rolando Careaga sigue en pelea por el primer lugar en la general del Gran Premio Nacional de Automovilismo, mientras el paceño Rolando Castrillo da lucha por mantenerse en el podio. El corredor de la máquina 300, no se da por vencido y pugnará por el título contra su sobrino Sebastián, quien aún se mantiene líder. En tanto que el representante de Amalie y los municipios de Luribay y Sica Sica, intentará “atacar” hoy y reducir la ventaja de los Careaga.

La sexta etapa de este certamen nacional fue una de las más larga, sobre todo en el tema de distancia, más allá de tiempos, donde los pilotos imprimieron grandes velocidades y lograron batir sus anteriores tiempos en las etapas previas. La sexta jornada comprendió los departamentos de Potosí Oruro, divididos en tres tramos: del Gran Premio, la jornada comprende Potosí - Oruro, con tres tramos divididos: Potosí Challapata (191 kilómetros), Challapata - Orinoca (94km) y Orinoca - Oruro (163km), en total 447 kilómetros.

Estos tramos fueron un poco más accesibles para los pilotos, ya que la mayor parte de este trayecto fue en asfalto. De tal manera que los tiempos fueron considerados “amigables” para que los corredores batan sus cronos.

Pese a la constante lluvia, Rolando Careaga fue quien logró repuntar y conseguir acortar el tiempo frente a su sobrino. Cabe mencionar que el potosino fue dominante de los tres tramos, con lo que llegó a la meta en el primer puesto.

El tiempo empleado de Rolando fue de 2 horas, 32 minutos y 01.50 segundos hasta la meta en Orinoca. El segundo lugar quedó en manos de Sebastián, quien paró en crono en 2:32:37.40.

Tras ellos hubo un margen amplio para descubrir al piloto en el tercer lugar, en el cual de lo lejos apareció el paceño Diether Reyes para consolidarse con el podio con 2:39:15.60.

El cuarto puesto fue de Rolando Castrillo, quien en minutos arribó a Oruro: 2:40:56.40; hasta esta posición, los pilotos de la categoría RC2 mandaron, luego vino el coche del tarijeño Miguel Martínez, con un crono de 2:45:31.60.

De esta forma la clasificación general tiene como líder a Sebastián Careaga con un total de 15 horas, 43 minutos y 58.5 segundos, teniendo una corta membrana de margen sobre el segundo, Sebastián, con 15:45:20.70, a 1 minuto y 22.20 segundos.

El podio está completado por el paceño Castrillo, con 16:49:51.50, con 1 hora, 05 minutos y 53 segundos de diferencia con el primero. El duelo de Sebastián y Rolando será de gran expectativa, uno de ellos será el campeón de este Gran Premio Nacional de Automovilismo, que tendrá como último tramo a Oruro La Paz, con 192 kilómetros de competencia.