Always Ready gana con doblete de Algarañaz

Los albirrojos perdían en el primer tiempo, Duk de penal marcó el primer tanto; en el segundo tiempo todo cambió, por la inspiración de un jugador.

El delantero Algarañaz celebra el segundo tanto del partido, el que le dio el triunfo al CAR. A. VALERO

Always Ready corrigió la falla en la puntería del primer tiempo para obtener un triunfo sobre Sport Boys por 2-1, luego de estar abajo en el marcador, y con un doblete de Carmelo Algarañaz, registrado en el complemento, hizo posible esta victoria que le ayuda a seguir en el camino hacia la clasificación a la Copa Sudamericana.

Este cotejo fue controlado por el Toro de Warnes en los 45 minutos iniciales, el manejo de los espacios y la aplicación de los contragolpes ya no pudieron estirarse en la misma proporción en el segundo período cuando los millonarios recuperaron el rol de anfitrión para acorralar hasta dar con el golpe que deje expuesta a la defensa.

El elenco cruceño resguardó su área con una marcación persistente, con ese control de la zona salió a buscar el gol y a los 16 minutos consiguió el 1-0 con un disparo de Yasmani Duk desde el punto penal. Un minuto antes, el defensor Luis Copete derribó a Duk. El plantel warneño tuvo la opción de ampliar la diferencia a los 35´ cuando propuso una ofensiva con Jorge Rojas y Duk, quien recibió un pase y al momento de ejecutar el remate apareció Nelson Cabrera para barrarse y cerrar el ángulo.

Todos los disparos del cuadro local salieron desviados y con ese bajo rendimiento ofensivo la salida que vio por conveniente el entrenador Sebastián Núñez fue hacer modificaciones con el ingreso de Algarañaz.

A cuatro minutos de iniciado el complemento, Algarañaz convirtió el 1-1 con un zurdazo dentro del área tras un rebote que dio el arquero Alex Arancibia ante un disparo potente de larga distancia.

La inclusión de Algarañaz fue una acertada decisión técnica, porque el delantero tenía la facilidad para romper la última línea y quedarse libre de frente al pórtico. Así fue como llegó el segundo tanto, a los 71´, cuando el atacante se lanzó para empujar con el pie un centro.

Los millonarios ampliaron su panorama después del 2-1 y tuvieron más oportunidades para llegar a la tercera conquista. A los 73´, Sergio Adrián remató de frente, dentro del área, y Arancibia sacó el peligro con el pie derecho.

En los minutos finales, el Toro se repuso y quedó cerca de dar la sorpresa. Un disparo de Franz Gonzales pasó a centímetros del palo izquierdo que protegía Raúl Olivares. Bajo esa tensión concluyó el cotejo y se dio paso a los incidentes bochornosos.

"Teníamos que ganar como sea, son tres puntos importantes, hay que corregir los errores. Muy contento por ayudar al equipo, espero seguir con la misma confianza que me da el cuerpo técnico." CARMELO ALGARAÑAZ, DELANTERO ALWAYS READY

"Lo importante es sumar, hay que seguir adelante, no importa como haya sido el resultado. Un arbitraje que para mi no estuvo a la altura, se hizo respetar la localía, no fue facil, bastante complicado ante un rival difìcil." RAÙL OLIVARES, ARQUERO DE