POTOSÍ

Nacional remonta con Enzo Maidana

Cuando Nacional Potosí estaba con el marcador abajo, el delantero Enzo Maidana resolvió el partido con la conquista de un triplete que condujo al plantel hacia el triunfo sobre Destroyers por 4-1 la noche del sábado, en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

Nacional Potosí estaba jugando por debajo de su línea, con poca profundidad y con jugadas de peligro que fueron desperdiciadas delante del pórtico, mientras Destroyers tomó la ventaja a los 28´ con el gol de Marcelo Villagómez, quien definió con un zurdazo tras un pase de José Méndez dentro del área.

Maidana comenzó el espectáculo de efectividad a los 72´ con un golpe de cabeza dentro del área, tras desmarcarse ante un servicio que vino desde la esquina. Cuatro minutos después, un desborde de Bruno Pascua encontró al delantero argentino para conectar con la cabeza colocar el 2-1. A los 78´, llegó el 3-1 con otro cabezazo en el área chica luego de un centro corto de Daniel Mancilla.

Destroyers fue por la hazaña, pero sólo provocó el esfuerzo del arquero Javier Rojas para mandar un disparo a tiro de esquina sobre el final de las acciones. En tiempo de adición (91´) llegó el cuarto tanto con una habilitación para Yony Angulo que se estrelló contra el arquero Elder Araúz. El balón siguió en juego, con los dos hombres tendidos en el suelo, y Mancilla siguió atento la jugada para definir con arco desprotegido.