Mín: 20º
Máx: 28º

Gremio, Flamengo y el Var dejan todo para Maracaná

Tardeli y Michel disputan el balón con Gerson de Flamengo.

Flamengo y Gremio empataron 1-1 ayer miércoles en Porto Alegre en un encuentro eléctrico en el que el VAR anuló tres goles a los visitantes, que ganaban con gol de Bruno Henrique pero los locales igualaron i extremis 1-1 para llevar el desenlace de esta semifinal de Copa Libertadores al Maracaná.

Bruno Henrique marcó para el conjunto de Río de Janeiro con un cabezazo a pase del uruguayo Giorgian de Arrascaeta en el minuto 69, tras una primera mitad en la que atropellaron a su rival.

Sin embargo, a dos minutos para el final del tiempo reglamentario, Pepe se lanzó con todo para rematar un centro de Everton ‘Cebolinha’ y dejar todo igual en el Arena do Gremio.

El Flamengo terminó con mal sabor de boca pues pese al dominino exhibido, el VAR consultado por el árbitro argentino Néstor Pitana le convenció de anular tres goles durante el partido.

El equipo dirigido por Renato Gaúcho solo despertó en el inicio del segundo tiempo y pudo marcar más goles de no haber sido por dos paradas felinas del guardameta Diego Alves a remates de Everton y Matheus Henrique.

El partido de vuelta de esta segunda semifinal se jugará el 23 de octubre en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

El vencedor se enfrentará en partido único en Santiago de Chile con el ganador de la serie entre los argentinos Boca Juniors y River Plate.

El River Plate, campeón de la última edición de la Copa Libertadores, derrotó el martes en su estadio, el Monumental, a Boca Juniors por 2-0. Por lo que tienen ventaja sobre su rival, para el cotejo de vuelta.