Máx: 18º

Dellien triunfa y pasa a octavos en Brasil

Derrotó al brasileño Clezar en el Challenger de Campinas.

El boliviano en pleno juego en el Challenger de Campinas (Brasil).

El tenista boliviano Hugo Dellien avanzó a los octavos de final del Challenger de Campinas, que se disputa en Sao Paulo (Brasil). El “Tigre de Moxos” eliminó al brasileño Guilherme Clezar por 2 sets a 0, en un juego que duró 1 hora y 18 minutos.

Luego de quedar eliminado sorpresivamente en su primer partido del Challenger de Buenos Aires, Dellien se redimió en los cotejos de singles venciendo al tenista brasileño, que dio resistencia en algunos pasajes de juego.

En el primer set, el tenista nacional arrancó con una buena racha, tal fue su ventaja de 4-1 que le dio confianza, sin embargo, el brasileño logró quebrar el saque y anotó tres puntos de manera consecutiva. No obstante, Dellien se repuso y consiguió vencer este parcial por 6-3, en 34 minutos de juego.

En la segunda parte, el “Tigre de Moxos” volvió a repuntar, pero a partir del segundo punto comenzó a presenta problemas con las reacciones de su rival, lo que llevó a una pugna intensa entre ambos.

En el punto 5-4, el boliviano tuvo que apelar a su experiencia para lograr ganar este set, siendo así que anotó el 6-4 y logró el pase a la siguiente fase, con 44 minutos de juego.

De esta manera, Dellien jugará los octavos de final de este torneo, donde se encuentra sembrado como el número uno, debido a su actual puesto en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), con la casilla 85 del mundo.

Su siguiente rival será el argentino Francisco Cerundolo, que ayer venció al brasileño Rafael Matos, por 2 sets a 0. Los parciales fueron de 6-2 y 6-3, de manera contundente. Este lance se jugará el viernes, en horario aún por definir.

DOBLES

El martes, Dellien y Federico Zeballos avanzaron a los octavos de final en la categoría dobles, tras derrotar a los argentinos Franco Cerundolo y Juan Pablo Ficovich. El día y hora del lance por octavos de final de este certamen internacional aún está por definirse.