La Sub-23 pierde en su primer amistoso en Venezuela

El jugador Hernry Vaca (d) lleva la pelota ante la marca de un jugador del equipo de Aragua, en el partido de ayer. Foto: FBF

La Selección Boliviana Sub-23 se enfrentó ayer al Aragua FC, equipo venezolano de primera división, en encuentro amistoso disputado en el campo de juego de este equipo en la ciudad de Maracay, donde los integrantes de la Verde mostraron bastante actitud.

El encuentro, seguido por algunos aficionados hinchas del Aragua FC, fue intenso, con buen volumen de juego de los bolivianos

Bajo la conducción de Héctor Bidoglio, asistente del seleccionador César Farías, el plantel nacional tuvo un desplazamiento interesante, con Daniel Pérez y Rodrigo Cabrera proyectándose por los laterales, mientras Daniel Rojas, Moisés Villarroel y Franz González, hicieron suyo el control del mediocampo. Y, arriba, tanto Bruno Miranda como César Menacho complicaron el juego defensivo del rival, solo les faltó contundencia.

A los 21 minutos se anotó el único gol del encuentro, mediante una sutileza de José Yeguez, quien de tiro libre marcó el 1-0, Rubén Cordano pese a su intento, no pudo detener el remate, incluso se lesionó un dedo en su intenso por desviar el balón.

En el segundo tiempo ingresaron Henry Vaca y Ronaldo Sánchez, además se produjeron varios cambios, con eso la Sub-23 tuvo varias llegadas, pero no hubo contundencia para anotar.

Bidoglio quedó conforme por la entrega de sus jugadores y el ritmo de juego mostrado.

Este viernes, la Selección jugará el segundo cotejo amistoso ante el equipo de Marítimo, a las 08.00

Bolivia presentó a Rubén Cordano; Carlos Pérez, José Carrasco, Juan Reyes, Rodrigo Cabrera; Moisés Villarroel, Daniel Rojas, John García, Franz Gonzales; Bruno Miranda y César Menacho. Ingresaron en el segundo tiempo: Henry Vaca, Ronaldo Sánchez, Juan Mercado, Jorge Añez, Walter Antelo, Widen Saucedo y Leonardo Claros. DT: Héctor Bidoglio.

Aragua alineó a Héctor Pérez, Ocatvio Zapata, José Yeguez, Henry Plazas, Cesar Urpin, Pedro Alvarez, Luis Ruiz, Edanyibeer Navas, Diego García, José Torres, Guillermo Fernández. DT: Enrique García.

El árbitro fue Mario Santilli acompañado por Carlos Silva y Elibeth Higuera.