TENIS

Arias y Zeballos a la semifinal

Los tenistas bolivianos Federico Zeballos y Boris Arias avanzaron a la semifinal del Challenger de Montevideo en la categoría dobles, luego de vencer ayer a Felipe Meligeni (Brasil) y Luis Martínez (Venezuela) por 2 sets a 0. El juego fue a favor de ambos tenistas nacionales. Su dominio en el partido hizo que puedan ganar con ventaja en cada set que disputaron. Los parciales fueron de 6-1 y 6-2, a favor de Zeballos y Arias, quienes apuntan al título de este certamen.

Sería su primer título de Challenger en el caso de ganar el torneo. Mientras en la categoría singles, Hugo Dellien no pudo lograr la revancha ante el brasileño Thiago Seyboth, quien lo derrotó por 2-6 y 4-6, en un juego donde el boliviano volvió a cometer errores.

En el primer set, el boliviano comenzó con algunos errores en la fuerza en sus respuestas; el brasileño consiguió ganar el primer “game”, producto de la calidad de sus tiros. Sin embargo, Dellien reaccionó y consiguió remontar hasta llegar al segundo punto. Empero, el brasileño repitió la misma estrategia de cambiar la trayectoria de la pelota, dejando al boliviano mal ubicado, a ello se sumaron los errores de Dellien, que no supo medir la trayectoria de sus tiros. De esta forma, Seyboth ganó por 2-6, en 30 minutos de juego.

En el segundo set, Dellien volvió a partir en desventaja; el brasileño colocó desubicado al boliviano, que apenas podía reaccionar. En apenas seis minutos, Seyboth dejó al nacional rendido por 0-2. Empero, el boliviano reaccionó. Sacó mucha fuerza para poder doblegar a su rival, por lo que emparejó este set por 2-2. No obstante, esta reacción le duró poco, ya que volvió a cometer errores, de tal manera que el brasileño quebró el saque (2-3).

Pese a que Seyboth se impuso con su cuarto y quinto punto, Dellien logró descontar hasta llegar al 4-5, donde apuntaba a remontar este set; sin embargo, Seyboth consiguió asegurar la cancha y ganar por 6-4, con 32 minutos de lance en este set. Así, se quedó eliminado Dellien, una vez más por su “bestia negra”. De acuerdo a la agenda de Dellien, esta fue su última participación a nivel internacional este año; sin embargo, aún esta decisión queda por confirmarse.