Máx: 29º
Tormenta Eléctrica Potosí
Máx: 18º

Tottenham se apoya en Lamela y Lo Celso para pasar de ronda

Tottenham y Newcastle lograron ayer el pase para la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra, tras vencer en la repetición a Middlesbrough (2-1), con goles argentinos de Giovanni Lo Celso y Erik Lamela, y Rochdale (4-1).

Los Spurs, que el 5 de enero solo habían empatado 1-1 en la cancha del 16º clasificado del Championship (2ª división) gracias a un gol del brasileño Lucas Moura, resolvieron en su estadio en 15 minutos.

Abrió el marcador (3’) Lo Celso, atento para robar el balón tras un pase comprometido del portero del Middlesbrough. El centrocampista eludió a un rival y desde el punto de penal enganchó un disparo pegado a uno de los postes.

En el segundo tanto (15’) Lamela recogió la pelota en tres cuartos, avanzó en diagonal dejando atrás a dos rivales y engañó con la izquierda al portero, que quedó a contrapié.

Mourinho hizo cinco cambios en el equipo titular con respecto al que jugó el fin de semana en Premier, pero tras controlar el partido, con un 70% de posesión aproximadamente, volvió a cometer un error en defensa.

El descuento llegó con un disparo colocado de George Savilla en el 83 permitió al ‘Boro’ hacer temblar al subcampeón de la Champions, que finalmente logró el pase.

Por su parte, el Newcastle resolvió pronto, con un 3-0 a los 26 minutos, frente a un equipo de la tercera división. En la siguiente ronda recibirá al Oxford, también de la división de bronce del fútbol inglés.