San Martín es hexacampeón del voleibol

El elenco valluno derrotó a CAN anoche, en la última jornada y representará al país en la Liga Sudamericana.

El conjunto de San Martín se consagró hexacampeón de la Liga Superior de Voleibol de la rama masculina, luego de derrotar a Club Atlético Nacional (CAN), de Oruro por 3 sets a 2 en un encuentro no apto para cardíacos. El cuadro de Cochabamba representará nuevamente al país en la Liga Sudamericana, que se llevará a cabo en Brasil, a partir del 11 de febrero de este año.

En el primer set, el cuadro de San Martín pudo dominar el encuentro, pese a los puntos que convirtió CAN. Este parcial terminó con un 25 a 22, con ventaja para los vallunos.

En el segundo parcial, el conjunto de Oruro supo reaccionar, pero le faltó convertir más puntos ante las equivocaciones de sus matadores. Ese set culminó por 25 a 23, en 28 minutos.

Todo parecía que el elenco de San Martín se iba a llevar el partido y el título de anticipado, pero CAN reaccionó y no perdonó cada oportunidad que se le presentó. Este tercer chico terminó con 21 a 25 a favor de los orureños.

Los nervios jugaron en contra de San Martín, el público se volcó a apoyar a CAN; pocas veces se vio al coliseo repleto para un duelo de de estas características. La final fue digna, CAN empató el compromiso con suspenso en el final. 24 a 26, fue el parcial.

Finalmente, en el quinto set San Martín activó su mejor energía y ganó el partido por 15 a 11.

CAN formó con Adelmar Mamani, Marco Murillo, Cristian Assaf, Lucio Zeballos, Jorge Masud y Edwin Flores. DT. Marco Murillo.

Mientras, San Martín lo hizo con Isabel Mesa, Edson Pérez, Wilde Ustariz, Alejandro Hazou, Andrés Serrudo y Mariano da Silva. DT. Edson Peredo.

En el primer cotejo del partido, el elenco de Ingenieros de Oruro derrotó por 3 sets a 0 a Olympic de Tarija, con parciales de 25 a 14, 25 - 15 y 25 - 21, con lo que el cuadro tarijeño quedó descendido de la primera categoría del Voleibol nacional.

El equipo orureño tuvo a estos hombres en sus filas: Ramón Echazu, Miguel Copa, David Ismael, Mauricio Vidal, Ruddy Salvatierra y Josue Moltalban. DT. Mauricio Solis.

Por su parte, el cuadro de Tarija lo hizo con Michael Omoya, Miguel Echart, Fabricio Palacios, Álvaro Aguirre, Rodrigo Ledezma y Mauricio Aramayo. DT. Dardo Ibarra.

Por otro lado, en el sugundo encuentro, el equipo paceño de Tigres no pudo despedirse con victoria; el cuadro de Olympic de Cochabamba lo superó por 3 sets a 0, con parciales de 25-14, 28-26 y 25-19, con lo que ocupó la tercera plaza de este certamen.

Los jugadores paceños fueron Oscar Cuevas, Gerson Severich, Luis Soto, Fabricio Cosssio, Adrián Mendoza y Franklin García. DT. Martín Hurtado.

Por su parte, Olympic formó con Brayan Rojas, Rube Gonzales, Cristian Lazarte, Ricardo Corro, Ricardo Covarrubias y Juan Bares. DT. Juan Cobucci.