El Tigre se saca la espina con goleada

The Strongest devoró a Royal Pari por 4-0, anoche en el estadio Hernando Siles.

El panameño Blackburn se apresta a festejar con sus compañeros y con la hinchada su tanto.
 GALERÍA(3)

Un bálsamo para The Strongest. El Tigre se desquitó con Royal Pari anoche al golearlo por 4-0 en el estadio Hernando Siles, por la novena fecha del torneo Apertura y salió del fondo de la tabla de posiciones.

Una goleada que sirve para el ánimo. El Tigre volvió a rugir de mucho tiempo con una goleada sobre Royal Pari, que ostentaba la punta. Los goles fueron anotados por Ramiro Vaca (6’), Jair Reinoso (45’) y Rolando Blackburn (47’ y 50’), quien se reencontró con los goles y los aplausos de la hinchada aurinegra.

Con este resultado, el Tigre suma nueve unidades y sale del fondo de la tabla, donde aún debe dos partidos por jugar en el torneo.

EL PARTIDO

El primer tiempo fue un monólogo de The Strongest, que con el mediocampo dominado, supo adueñarse del partido. El Tigre tuvo chances en varias ocasiones de anotar goles, pero no tuvo la suficiente puntería para marcar los tantos y además encontró al portero Diego Méndez como principal villano.

Es así que The Strongest marca el primer gol con Ramiro Vaca, pero en la jugada, Reinoso hizo falta según el árbitro, por lo que se anuló el tanto.

Cuatro minutos después, el cuadro aurinegro mantuvo su presión y marcó el primer tanto. Por izquierda apareció Sagredo, mandó un centro y Vaca anotó el 1-0 con un remate de primera al costado izquierdo de Méndez.

Luego del tanto, The Strongest mantuvo su dominio. Willie Barbosa, Ramiro Vaca y Saúl Torrez fueron los conductores del equipo atigrado por la zona derecha, lugar donde más flaqueó el cuadro de Royal Pari.

A los 16’ Reinoso tuvo un mano a mano contra el portero, lo venció, pero tardó en definir. Más tarde, Vaca intentó de lejos, pero Méndez sacó el disparo.

Royal Pari sólo tuvo una chance en la primera parte, fue a los 20’, cuando Miranda se fue por izquierda, pasó a Iker Hernández, el español remató, pero la espalda de Demiquel evitó el gol.

Luego de este susto, The Strongest intentó anotar el segundo tanto, pero no pudo definir en el último toque. Tuvo varias chances donde el portero Méndez logró ser el héroe de su equipo, pero a tanta presión llegó el segundo tanto en el tiempo de adición.

A los 45’, Vaca dio un pase a Torrez, el lateral habilitó a Reinoso, quien rápidamente reaccionó para vencer al portero por derecha, 2-0.

Todo parecía que esta primera parte terminaría con este resultado, pero un largo y perfecto pase de Torrez habilitó a Rolando Blackburn, quien derrotó al portero, se tiró al piso y empujó la pelota pese a que el defensor quiso evitar el tanto, 3-0. El Toro celebró con sus compañeros y pidió perdón a su hinchada. Así, terminó el primer tiempo.

En la segunda parte, Royal Pari comenzó completamente distinto al primer tiempo. Mosquera estuvo cerca de anotar en un remate que se fue alto; luego, Miranda tuvo otra chance, pero su disparo se fue cerca.

The Strongest reaccionó y marcó el cuarto tanto. Reinoso apareció en el medio, se decidió en combatir con los defensores, los venció, remató, el portero dio un rebote, pero apareció Blackburn para empujar, 4-0, a los 50’.

Tras este tanto, Royal Pari bajó poco a poco su intensidad. El ingreso de Damian Lizio le ayudó, ya que en una de ellas el argentino estuvo mano a mano con Vaca, pero el golero supo retener.

The Strongest se corrigió, pasó el tiempo y el resultado no sufrió ninguna variación. Así culminó el partido, con victoria atigrada que sirve para quitarse la espina.