Máx: 25º
Lluvia Oruro
Máx: 22º

Real Santa Cruz vence a Nacional y sale del fondo

El cuadro blanco tuvo contundencia en la parte ofensiva con los goles de Rodríguez y Ribera. El descuento fue anotado por Bustamante.

Incidencia del partido de ayer entre Real Santa Cruz y Nacional Potosí, éste juego abrió la undécima fecha del torneo Apertura.

Real Santa Cruz salió de la última posición tras vencer a Nacional Potosí (2-1), en el inicio de la undécima fecha del torneo Apertura. El juego se desarrolló en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, con 1.000 personas aproximadamente.

El cuadro blanco a pesar de no haber entrenado en los últimos tres días, ya que la dirigencia adeuda dos meses, fue superior en el primer tiempo.

Cuando transcurría los 33 minutos del compromiso un buen pase de Saulo Guerra al juvenil Fernando Rodríguez ingresó al área grande y sacó un potente remate cruzado para abrir el marcador (1-0).

El segundo tiempo fue diferente para la visita, ya que el técnico Jeaustin Campos incluyó a Edson Pérez que le cambio de ritmo, al juego cansino del primer tiempo. Apenas se jugaron los primeros minutos y Pérez remató para exigir a Romero.

El local mejoró con las variantes que realizó el entrenador José Peña, el ingreso de Mauricio Saucedo que le dio mayor juego en el mediocampo con pases certeros para los delanteros.

En una de las mejores acciones de los dueños de casa encontraron el segundo gol tras un pase de Saucedo que recibió Caraballo en el área y puso un pase al recién ingresado Carlos Rivera para estirar la diferencia al minuto 77.

La visita acortó la diferencia con una corrida por el sector izquierdo de Pérez que a pesar de la marca metió un centro a media altura y Mauro Bustamante puso suspenso (80’). Aunque al final no le sirvió para igualar el partido.

Real Santa Cruz sumó 12 unidades y es antepenúltimo. Guabirá se quedó con 11 unidades y debe visitar mañana a The Strongest, mientras que Aurora se ubicó en la última casilla y hoy visita a Aurora en Santa Cruz.