Real Madrid se estrella en Kiev

El Shakthar Donestsk le propinó una sorpresiva derrota al equipo que dirige Zidane.

Modric por el suelo, en el lance de ayer donde no pudieron hacer pie en territorio ucraniano donde perdieron.

El Real Madrid se complicó seriamente su futuro en la Liga de Campeones después de estrellarse este martes en el Olímpico de Kiev ante el Shakhtar Donetsk ucraniano, que le derrotó por 2-0, aunque los de Zinédine Zidane dependerán de sí mismo en la última jornada de la próxima semana ante el Borussia Moenchengladbach. El ‘rey’ de la máxima competición continental buscaba revancha y el billete para los octavos, pero esa necesidad pareció no ser argumento suficiente para firmar una obligada buena actuación en el escenario de su última gran conquista. Trubin, como sucediera en el Alfredo Di Stéfano en octubre, apenas tuvo trabajo, sobre todo tras el descanso, donde los de Luís Castro fueron mejores y, principalmente, contundentes, algo de lo que parece carecer ahora un Real Madrid que no pudo marcarle un gol a un equipo que había recibido 10 tantos en sus dos últimos partidos.

El equipo madridista fue poco incisivo por los costados, pese a que Rodrygo creó problemas a Matviyenko cuando le pudo encarar, y le faltó velocidad para desarmar el orden de los de Luís Castro, perjudicados también por el estado del césped. Un fuerte disparo de Asensio repelido por Trubin y un buen balón de Kroos a la espalda de la defensa local que Mendy no pudo convertir en un ‘pase de la muerte’ a Benzema fueron las ocasiones más destacadas hasta la llegada del descanso ya bajo una nevada, que no tuvo continuidad en el segundo tiempo. El portero belga demostró no acusar el frío y estuvo una vez más rápido para tapar un mano a mano con Taison. Pero otro error defensivo castigó a los visitantes. Un balón rebotado lo dejó pasar Varane sin percatarse que por ahí andaba suelo Dentinho, que no perdonó el 0-1 para poner el partido y la clasificación cuesta arriba.

El campeón ucraniano se asentó con el tanto y el Real Madrid se volvió a mostrar ineficaz para desarmarle y encontrar el empate lo antes posible. Además, atrás cundían los nervios y su rival, que pausaba el partido con la pelota, amenazaba con el 0-2 y Zidane no reaccionaba desde el banquillo con ningún cambio.

INFOBAE

2 - 0 elscore con el que cayó el equipo que dirige Zidane, ayer en territorio ucraniano.