POTOSÍ

Nacional gana sufriendo sobre la hora

Incidencia del lance de ayer.

Nacional Potosí ingresó a la zona de clasificación de la Copa Sudamericana con un triunfo sobre Oriente Petrolero por 2-1, resultado que llegó en los minutos finales después de sufrir la presión del elenco cruceño a lo largo de las acciones ayer por la noche en el estadio Víctor Agustín Ugarte por la décima quinta fecha del Apertura.

Luego del 1-0, que llegó temprano en el cotejo, Nacional Potosí subestimó al rival y desaprovechó las ocasiones generadas en los minutos posteriores para cerrar el cotejo con comodidad. Recién en el tramo final pudo encontrarse con el segundo tanto que le permitió sumar 21 puntos, cantidad suficiente para acomodarse como octavo en la tabla.

El 1-0 fue anotado a los 12´ en un error de Brayan Calderón.

Los rancho guitarrasanotaron a los 88´ en un segundo disparo de Ronald Cuéllar.

Por un codazo propinado a Francisco Rodríguez, Alan Mercado fu expulsado a los 91´. Pese a ver reducida su fuerza por esta tarjeta roja, el equipo albiverde siguió detrás de la hazaña. El 2-1 fue conquistado a los 95´ a través de un tiro libre impecable de Castillo.