Aurora hunde a Oriente

El “Equipo del Pueblo” relegó al elenco verdolaga en el fondo de la tabla de posiciones, tras superarlo ayer en el estadio Capriles.

Una incidencia del encuentro jugado ayer por la tarde en el estadio Félix Capriles, donde venció el equipo valluno. (FOTO APG)

Aurora se desprendió del fondo de la tabla de posiciones con el triunfo conseguido frente a Oriente Petrolero por 2-1 en el cotejo que dio por finalizada la décima séptima fecha del torneo Apertura.

El Equipo del Pueblo sacó los pies de la última casilla con los goles anotados por Erick Rivera y Darío Torrico, ambos convertidos en el primer tiempo (14´ y 41´). Con esa ventaja, pudo jugar más suelto en el complemento, buscando un tanto más para jugar con tranquilidad y dosificar el esfuerzo físico con vista a los siguientes encuentros, ahora como penúltimo con 15 puntos. De nuevo, la defensa verdolaga le dio disgustos al director técnico, Erwin Sánchez. La primera reprimenda llegó a los seis minutos por un cabezazo de Luis Barboza, ocasión que concluyó con la base del palo derecho devolviendo el balón.

Minutos después, los auroristas pudieron marcar con el gol obra de Rivera, quien definió en medio de los centrales que no alcanzaron a cerrar el espacio. La habilitación desde la derecha de Nicoll Taboada dejó a su compañero delante del pórtico. En el segundo gol, Rivera volvería a tomar protagonismo por dar una habilitación para Torrico, quien estaba libre de marcación dentro del área y resolvió la jugada con un remate de pierna zurda.

Durante el complemento, los problemas continuarían en el lado de los cruceños. A los 56 minutos, Sánchez perdió al defensor Marcelo Suárez por doble amonestación cuando ya había utilizado cuatro modificaciones. Con el quinto cambio tuvo que reforzar la última línea y prescindir del trabajo de José Alfredo Castillo.

El gol del descuento llegó con un disparo desde fuera del área de Zoch a los 86´. El volante cruceño mandó la pelota hacia el ángulo superior izquierdo haciendo inalcanzable para el arquero David Torrico en los minutos en los cuales Oriente Petrolero hacía más ruido en el lado del adversario.