“Viva Santa Cruz” se impone en Nacional por Equipos

Alexis Torrico, uno de los ajedrecistas más destacados del torneo.

El Team Viva Santa Cruz se impuso en la segunda edición del Campeonato Nacional por Equipos de ajedrez que se disputó en la aplicación Lichess, evento en el que Alexis Torrico fue el más destacado al terminar con 42 puntos.

El torneo, que contó con la participación de cinco equipos, tuvo la característica que cada team estuvo conformado por 30 pensadores: 15 en la categoría Menores (participantes de la Sub-8, Sub-10 y Sub-12) y 15 en Mayores (Sub-14, Sub-16 y Mayores).

Para decretar al equipo ganador se sumaron los puntos de ambas categorías y de esa manera armar la clasificación final.

Team Santa Cruz fue el que mejor puntaje obtuvo al acabar 621 unidades (producto de los 319 que consiguió en Menores y los 302 de Mayores).

El podio fue completado por el Club de Ajedrez Neurochess de La Paz con 552 (282 y 270) y Team CIBA Cochabamba con 517 (269 y 248). De esta manera el equipo cruceño se adueñó de los dos campeonatos por equipos.