Always Ready aprieta y acecha

El equipo alteño ganó por tercera vez consecutiva de visitante. Ayer derrotó a San José (1-3) y se coloca a un punto del líder del torneo, Bolívar.

Nelson Cabrera (izq.) y Marcos Ovejero (der.) celebran uno de los goles del conjunto millonario en el estadio Jesús Bermúdez.

Always Ready se aproxima a la cima del torneo Apertura tras derrotar a San José por 3-1 en condición de visitante, sumando tres puntos que lo ubican a sólo una unidad de igualar con el puntero, Bolívar, a la conclusión de la vigésima fecha con seis jornada por delante.

El cuadro de la “V” azulada no fue obstáculo para los millonarios, cayó sin freno a partir de la expulsión de Iván Vidaurre a la finalización del primer tiempo (44´) y la zona de clasificación a la Copa Sudamericana empieza a verse lejana.

Con sólo nueve minutos de transcurrido el primer tiempo, el equipo de la franja roja anotó el 1-0 con un golpe de cabeza de Samuel Galindo, aprovechando la libertad que le dieron los defensores en un centro que salió desde la izquierda.

Mucho antes de la expulsión, los problemas futbolísticos eran incorregibles, otorgando libertad para que el adversario pueda moverse dentro del área. De esa forma, Gustavo Britos tuvo una mano a mano con el arquero Jesús Careaga, quien salvó con la pierna la llegada del gol. Más adelante, la falta de puntería de Galindo delante del pórtico ayudó a los locales.

La falta de un hombre en la defensa junto a la carencia de fútbol pronto dejaron a San José al descubierto y vulnerable para la llegada del segundo tanto, que fue obra de Britos después de una habilitación de Edemir Rodríguez a los 58´.

El descuento llegó a los 67´ con un golpe de cabeza de Luis Torrico, ganando posición cerca del palo en un centro de tiro de esquina. Ese gol no alteraría el rumbo del cotejo, ya que el control de las acciones era de Always Ready por todos los sectores.

Marcos Ovejero ingresó para cerrar la victoria con el 3-1, a los 77´, con una definición de cabeza, en otro descuido de los defensores que tuvieron una mala actuación, porque su trabajo estuvo por debajo de la línea regular. Always Ready consiguió así su tercer triunfo consecutivo de visitante.

"Logramos el objetivo: hacer nueve puntos de visitante. Ahora no tenemos que relajarnos, queremos pelear por la punta, me gusta ayudar al equipo, todos estamos aportanto lo nuestro." SAMUEL GALINDO, MEDIOCAMPISTA DE ALWAYS READY

"Fue muy duro viajar, pero apelamos muy bien. Agradezco a los médicos, que pusieron a punto a los jugadores, dio sus frutos, no tenemos lesionados. El equipo fue paciente y solidario." OMAR ASAD, DT DE ALWAYS READY