The Strongest retorna a la punta del campeonato.

El "Gualdinegro" no tuvo muchos problemas para someter por (3-0) aún Nacional Potosí que fue muy discreto y con pocas ambiciones. La figura del partido fue el juvenil de The Strongest, Jeyson Chura, que abrió la ruta a la victoria con un doblete para que el " decano" sume 44 unidades y este en lo más alto del torneo.

The Strongest desde el inicio del cotejo manejó los hilos del partido y logró de manera temprana el gol de la tranquilidad. A pesar de tener el esférico los dirigidos por Illanes tuvieron su primera opción al minuto 9' tras un centro de Ramiro Vaca y el panameño Blackburn de cabeza sacó un remate pero el portero Yimmi Roca desvió el balón . Cuando corrían los 14 minutos una jugada individual por derecha del Sub-20 Jeison Chura sacaba un disparo de pierna izquierda cuando pisaba el área grande y vencía al guardameta visitante . Con la apertura del marcador el " Tigre" tuvo un par de jugadas para aumentar la diferencia. Pasados los 20 minutos el partido se puso malo como el clima de La Paz .

Nacional Potosí intento hilvanar acciones con Edson Pérez , Daniel Mancilla y Andrés Jiménez que tuvo en sus pies en los últimos minutos del primer tiempo la igualdad pero Daniel Vaca neutralizó el remate . En los tramos finales el defensa Mancilla derribo a Chura y Jordy Alemán pito penal y a los 44' Barbosa anotaba el segundo gol del cotejo.

El complemento fue un monólogo de los atigrados que tuvieron a los 53' el segundo penal del compromiso pero Ramiro Vaca remató y estrelló el esférico en el horizontal y le negaba añadir el tercer tanto al marcador . A pesar del penal herrado, los dueños de casa imprimieron velocidad y crearon oportunidades con Barbosa y Blackburn y Jeyson Chura que fue uno de los jugadores más activos en el campo de juego junto con Ramiro Vaca que tuvo dos remates, uno impactó en el horizontal y el otro salió a centímetros del palo izquierdo de Ymmi Roca.

Los minutos transcurrían y la visita apuro el juego para crear la única acción del segundo tiempo con un centro de Mancilla pero no pudo conectar bien Jiménez. Tras esa acción los "rancho guitarras" se dedicaron a defenderse y que The Strongest este alejado de su portería .

Cuando el partido entraba en la monotonía Jeyson Chura remató de fuera del área para concretar el tercer tanto en el estadio Hernando Siles cuando se marcaba los 75'. Con el marcador y juego a su favor el resto del partido fue mero trámite. Los atigrados esperan que Bolívar tenga un tropiezo cuando esté viernes visite a Real Potosí en la Villa Imperial.

Nacional Potosí se coloca en el séptimo lugar con 33 unidades y aún peleando por entrar a Copa Sudamericana.