Blooming se abre camino con una goleada

Blooming goleó a San José sin inconvenientes por la cuenta de 4-0, resultado que le abrió la ruta a la zona de clasificación de la Copa Sudamericana con 38 puntos, situándose en la octava posición, luego de un cotejo en el cual dominó las acciones en el estadio Gilberto Parada, de Montero.

Con un remate diagonal de derecha Luis Vargas abrió la cuenta a sólo dos minutos del comienzo del encuentro, dando impulso a un desborde que se generó en el costado derecho cuando la defensa contraria estaba en los afanes de armar su sistema de resguardo.

Tras una triangulación, Gustavo Fernández definió delante del pórtico de Osbaldo Nava a los 12 minutos. Los celestes pasaron por encima de la última línea y resultó fácil hacer goles en este período.

San José prefirió resguardarse, su resistencia duró hasta el minuto 75 cuando Walter Rioja colocó el 3-0 con un disparo al ras de primera dentro del área, en medio de los defensores sanjosecistas que esta vez demoraron en bloquear. El cuarto gol llegó a los 89´ en un contragolpe, aprovechando los espacios que dejaron los centrales. Fernando Arismendi ganó en la carrera hasta quedar solo frente a Nova y atinó en la definición, abajo a un costado del guardameta.