Haaland guía al Dortmund a la próxima fase

ALEGRÍA. Haaland celebra tras anotar uno de sus goles, ayer.

El Borussia Dortmund sufrió este martes pero obtuvo el boleto para la siguiente instancia de la Champions League luego de igualar 2 a 2 ante el Sevilla en Alemania en un partido que tuvo de todo. En la ida, perdipo cono local 2-3. La primera media hora del encuentro fue un concierto del conjunto de Julen Lopetegui que ahogó con su presión alta al rival, se adueñó de la pelota y generó peligro con Suso y Ocampos en ofensiva. Además, los atacantes siempre ganaron los duelos individuales y el cuadro germano se encontró superado en todas las líneas por lo que parecía que la noche tenía color andaluz. Sin embargo, en el fútbol gana el que hace más goles y el que abrió el marcador fue el local. A los 35 minutos pudieron robar una pelota en ataque, por primera vez Marco Reus se filtró en el área por izquierda y lanzó un centro atrás para que Haaland estampe el 1 a 0. Luego, Haaland anotó el segundo al repetir un tiro penal. A los 22 minutos, cuando parecía que el Borussia se encaminaba a la goleada, Emre Can empujó a De Jong en el área, luego de un centro del Papu Gómez que había entrado un rato antes, y el árbitro cobró penal. El Nesyri se hizo cargo de la ejecución y con un remate potente y centrado puso el 1-2. Sobre el final, El Nesyri de cabeza estableció el 2 a 2 y dejó a su equipo al borde de la hazaña.