COCHABAMBA

Aurora frena a Guabirá en el estadio Capriles

El festejo de los vallunos.

Aurora consiguió su primera victoria en el campeonato al ganar por un estrecho marcador de 2-1 ante un Guabirá que se plantó bien en el estadio Félix Capriles y le complicó en gran parte del compromiso. Los goles para el “equipo del pueblo” se realizaron mediante Elías Alderete a los 12 minutos y amplió el marcador Iván Huayhuata al 63. Para los “diablos” de Montero convirtió Kevin Mina, cuando corrían los 33.

En el mejor momento de los “azucareros” , Aurora abrió el marcador tras un pase filtrado de Amilcar Sánchez que de media vuelta resolvió de manera soberbia el delantero Elías Alderete, cuando se marcaba el minuto 12.

Un tiro de esquina, servido desde la derecha por Luis Hurtado que cabeceó a media altura el capitán Martín Galaín, habilitó al ecuatoriano “torturador” Mina para que anote la paridad transitoria en Cochabamba.

La mejor acción del cotejo en el “Valle” nació de los pies de Iván Huayhuata de un tiro de esquina del sector izquierdo que terminó en gol olímpico ante la sorpresa de los jugadores de Guabirá que no despejaron el esférico. Con el gol 32 mil del fútbol profesional que convirtió el cochabambino, el partido pasó a ser desordenado e incluso lento pero favorable al cuadro de Aurora.