Rodríguez fue el mejor boliviano en Colombia

El pedalista boliviano, William Rodríguez en acción.

El equipo Pío Rico debutó a nivel internacional en la Vuelta a Colombia de ciclismo con una actuación satisfactoria, después de diez días de carrera en la cual pudo estrenar la licencia continental de la UCI y con esta participación se abrió el camino para correr en más competencias fuera del país.

Pese a la diferencia en el nivel de preparación frente a los demás equipos, los ciclistas William Rodríguez, Wilber Rodríguez y Rolando Amargo pudieron completar el prólogo y las nueve etapas, totalizando 1.190 kilómetros de recorrido., enfrentando diferentes climas y terrenos.

De un equipo de siete corredores, sólo los tres mencionados llegaron a la meta este domingo en Bogotá. Freddy González, René Daza, Pablo Castro y Álvaro Quemaya abandonaron la carrera a lo largo de la prueba por diferentes motivos.

Wilber Rodríguez completó la novena etapa en la posición 58 con tres horas, 11 minutos, 38 segundos, William Rodríguez cruzó la línea final en el lugar 75 con 3h24´29” y Amargo fue el número 88 con 3h24´29” ingresando con el pelotón de rezagados.

En la clasificación general, William Rodríguez fue el mejor ubicado del equipo con el lugar 81 obtenido con 32h02´17”, detrás quedó Wilber Rodríguez (82) con 32h08´51” y Amargo cerró el registro en la posición 89 con 33h04´01”.