Garibay se baña de plata en Asunción

El boliviano en la premiación.

El fondista Héctor Garibay recibió la medalla de plata en la prueba de los 42 kilómetros, 195 metros, empleando dos horas, 22 minutos, 25 segundos, , en el Campeonato Sudamericano de Maratón, que se corrió en el circuito del Parque Guazú Metropolitano de Asunción, Paraguay.

Garibay cumplió una actuación destacable a lo largo de la carrera, peleando por el primer lugar, pudo mantener el ritmo de los demás fondistas y su esfuerzo fue premiado con la medalla de plata en la meta.

El corredor boliviano quedó a un minuto aproximadamente de alcanzar el ganador del oro, el colombiano Andrés Ruiz con un tiempo de 2h21´07”. El podio de esta prueba fue completado por el paraguayo Derlis Ayala con una marca de 2h25´38”.

La presencia de Garibay, orureño de nacimiento, fue gracias al triunfo que consiguió en el torneo nacional que se celebró en marzo de este año en de Santa Cruz.