15 años del último partido de Maradona

Un día como hoy

A pocos días de la disputa del clásico entre River Plate y Boca Juniors (este domingo a las 14:30HB), el fútbol argentino recuerda que con hoy se cumplirán 15 años del último partido oficial disputado por Diego Maradona, con la camiseta boquense y ante su rival histórico.

Maradona, aquejado por una contractura muscular y pendiente de que un control antidopaje al que fue sometido en esos tiempos diera otra vez positivo, jugó 45 minutos en el estadio ‘Monumental’ riverplatense, fue sustituido en el descanso por Juan Román Riquelme y pasó a ser un ex futbolista.

Tenía casi 37 años, el partido disputado el 25 de octubre de 1997 correspondía a la décima jornada del torneo Apertura y lo ganó el Boca Juniors por 1-2 con los goles que marcaron Julio Toresani y Martín Palermo y el local Sergio Berti.

El árbitro fue Horacio Elizondo, el único en la historia que dirigió el partido inaugural y la final en un Mundial, el de Alemania 2006.

El 30 de este mes Maradona cumplirá 52 años.