Santa Cruz dominó todo el año en autos

Supremacía oriental

La Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (FEBAD), publicó el ranking final de la temporada 2012 luego de hacer la sumatoria de puntos tras la última competencia del año que se corrió el pasado fin de semana en Tarija, conociéndose de esta manera a los campeones de este año.

En la Clase N-3 CODASUR el ganador por quinto año consecutivo fue el cruceño Eduardo Peredo con 81 puntos, el segundo lugar corresponde a su paisano Manolo Ortiz con 62 y la tercera ubicación quedó con el paceño Eduardo Terán con 49.

En la categoría N-3 FEBAD el ganador de la temporada también fue un cruceño, se trata de Juan Luis Ramírez quien ganó la temporada anticipadamente con un puntaje de 62, no se presentó a la última fecha en Tarija porque había asegurado el título la anterior fecha. El segundo lugar correspondió a otro piloto de Santa Cruz, Daniel Canedo llegando a sumar 38 unidades, no se tomó en cuenta a otros corredores por no estar presentes en la competencia del domingo anterior.

En Clase A-6 el paceño Rilver Vásquez ganó la temporada con 53 puntos, el segundo lugar se quedó con el cochabambino Gonzalo Cavero con 31. El resto de pilotos no figura porque no alcanzaron a completar cuatro competencias nacionales.

Raúl Téllez de Chuquisaca ganó en 1600 cc Libre con 38 unidades, lo siguió el paceño Boris Peñaloza con 36 y tercero el valluno Álvaro Ramos con 15. En Clase 9 el ganador fue Ronald Antelo de Santa Cruz con 56 puntos y segundo el cochabambino Juan José Jaldín con 47.

Finalmente en Open el vencedor de 2012 fue el cruceño Joaquín Herrera con 65 puntos, segundo su coterráneo Víctor Cádiz con 43 y tercero el otro representante de Santa Cruz Ricardo Flores con 39.