Polaco Niemiec ganó la etapa 15

Alberto Contador aún es el líder de la general en la Vuelta a España de ciclismo.

El ciclista polaco Niemiec llega a la meta.

El polaco Przemyslaw Niemiec (Lampre) se impuso en la decimoquinta etapa de la Vuelta disputada entre Oviedo y Lagos de Covadonga, de 152 kilómetros, en la que el español Alberto Contador retuvo el maillot rojo de líder. Niemiec ganó en solitario, con un tiempo de 4h.11.09, 5 segundos por delante de Alejandro Valverde y Purito Rodríguez.

Los tres corredores españoles no se entendieron para unir fuerzas cuando Froome perdió contacto en la subida a Los Lagos de Covadonga. En la general se mantuvo al frente Contador, con 31 segundos sobre Valverde y 1.20 respecto a Froome y Purito.

Por su parte, Contador lamentó no haber encontrado colaboración para alejar al británico Chris Froome, pese conservar por sexto día consecutivo la punta. Hoy se disputará la etapa ‘reina’ de la Vuelta 2014, entre San Martín del Rey Aurelio y La Farrapona, de 160,5 kilómetros. EFE