Wilstermann suma ante Blooming

El “rojo” es uno de los punteros del torneo junto con San José, tras la jornada disputada anoche.

Oscar Díaz, autor del gol del empate, celebra su conquista.

Wilstermann se llevó un punto de su visita a Blooming, con lo que ascendió al liderato del torneo Apertura, que comparte con San José (ambos tienen 16 unidades)

Parecía que el triunfo iba a ser para Blooming, que dominó el partido en el primer tiempo, pero en el segundo se limitó a cuidar la diferencia mínima, y al final terminó con el marcador empatado 1-1.

Los celestes conquistaron el primer gol en los 12‘ con un golpe de cabeza de Pablo Salinas, quien se anticipó a la marcación y sorprendió al arquero Matías Dituro dentro del área chica. El desborde de Joselito Vaca por la izquierda le permitió a su compañero aprovechar su fuerza en el fútbol aéreo. Luego del tanto, los celestes impusieron su mejor juego, producto de lo cual pusieron nerviosos a los “rojos”.

Producto de ello, Cristian Vargas se fue a las duchas por una dura entrada por detrás contra un adversario. El árbitro Alejandro Mancilla fue estricto, sin dudar sacó la tarjeta roja dejando a los visitantes en inferioridad numérica con 75 minutos por delante.

En el minuto 90 fue anotado el tanto de la igualdad por obra de Oscar Díaz, quien tomó un rebote del arquero Hugo Suárez para volver a disparar y acertar.

Los “rojos” supieron recuperarse en el segundo tiempo, y no obstante que tuvieron un hombre menos, buscaron el tanto del empate que llegó en el minuto final. Julio Baldivieso, el timonel “rojo” saltó al campo de juego para abrazar a sus jugadores, tras el tanto del empate.