Wilstermann gana con contundencia

Díaz y Neumann contribuyeron con su equipo. El cuadro de Baldivieso ascendió al segundo lugar.

Díaz pelea ante la presencia de dos rivales del “jaguar”.

Wilstermann ganó ayer en condición de visitante a Universitario de Pando (1-2), por la décimaquinta fecha del Apertura y asciende. El equipo de Julio César Baldivieso fue contundente, aprovechó el olfato goleador de sus delanteros: Carlos Neumann y Oscar Díaz, quienes anotaron los tantos para el ganador.

El equipo cochabambino subió al segundo lugar con 27 unidades, junto con Bolívar, está a tres puntos de Oriente Petrolero que es líder. Mientras que los “jaguares” siguen últimos con 9 puntos y con serios problemas en la tabla del descenso.

El trámite del partido fue intenso con varias llegadas del local, pero estos pecaron en la falta de definición. Al estilo del cuadro de Baldivieso , Wilster apeló al juego áereo que le trajo muy buenos resultados. El brasileño Rogerio Inacio tuvo la opción de abrir el marcador, quedó cara a cara con el arquero Matías Dituro, pero falló en la definición (7 minutos).

Los delanteros de los locales: Jehanamed Castedo, Pablo Moreira e Inacio se mostraron movedizos, pero erraron en la definición.

Por su parte, Wilstermann encontró en un pelotazo del portero Dituro, al ariete Oscar Díaz que aprovechó el mal despeje de los defensores para anotar el primer tanto. Díaz remató cruzado al palo derecho e hizo inutil la volada del arquero Rider Moreno (43 minutos).

Pasaron tres minutos después para que los pandinos marcarán el empate transitorio. Un tiro libre de Moreira para la cabeza de Inacio que envió al balón al segundo palo.

Universitario y Wilstermann se fueron al descanso con un empate (1-1).

En la etapa complementaria no cambió el trámite, los locales apelaron al juego ofensivo, sin embargo, mientras pasaban los minutos la desesperación fue presa de los dirigidos por Sergio Apaza.

A los 18 minutos, apareció el paraguayo Carlos Neumann en posición dudosa, definió con categoria y cruzado al ángulo izquierdo del portero Melgar. Wilster ganaba (1-2). Los locales reclamaron por una supuesta posición adelantada de Neumann. Wilster ganó y se prepara para enfrentar a The Strongest, el domingo.