Ferrer-Murray y Djokovic-Wawrinka en semifinales de París

SEMIFINALES. Murray enfrenta hoy a Ferrer.

El español David Ferrer y el británico Andy Murray abrirán hoy la batalla de las semifinales del Masters 1.000 de París, que cerrarán el serbio Novak Djokovic y el suizo Stan Wawrinka en una reedición de la final del pasado Roland Garros.

El helvético fue el último en lograr el billete para las semifinales, de madrugada, al término de un épico duelo con el español Rafael Nadal, que pese a disponer de bolas para apuntarse cada uno de los dos sets, acabó cediendo ambos.

“No he estado bien en los momentos clave del partido y Stan ha sido superior. Solo me queda felicitarle”, afirmó el español, que se congratuló del nivel que está adquiriendo su tenis y que tiene muchas espectativas puestas en la temporada siguiente.Wawrinka le derrotó por 7-6(8), 7-6(7) en un encuentro que rozó las dos horas y media y que acabó cuando ya se había superado la medianoche. El suizo, que tomó un café durante el partido, fue quien mejor aguantó la presión de la noche. Fue la tercera victoria de Wawrinka contra Nadal en 16 encuentros, un triunfo justo. El español dispuso de tres bolas de set en la primera manga y de otras tantas en la segunda, pero no logró transformar ninguna de ellas.

Muy agresivo, Wawrinka se ganó el derecho de desafiar al número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, al que sólo ha ganado en cuatro de los 22 duelos disputados entre ambos, aunque el penúltimo es de tanto renombre como la final de Roland Garros. Djokovic se plantó en semifinales sin ceder un set, aunque el serbio, que busca su cuarto Masters 1.000 de París y el sexto del año, un récord, no tuvo unos cuartos sencillos ante el checo Tomas Berdych, al que acabó derrotando 7-6(3) y 7-6(8) en 2 horas y 7 minutos sin haberle roto ninguna vez el saque, algo que nunca antes había conseguido en su carrera. La otra semifinal la disputarán Ferrer, que venció al estadounidense John Isner por 6-3, 6-7(6), 6-2, y Andy Murray, verdugo del francés 7-6(7), 3-6, 6-3. Ambos tenistas se han medido en 16 ocasiones, con 10 triunfos para el británico, que sólo ha perdido dos veces sobre pista dura.