Rodríguez, Uría, Flores y los Careaga vencieron

Un interesante duelo se dio en la RC2 N donde Ali no pudo ante los Careaga; Castrillo en lo suyo, fue el más veloz y ya es campeón.

El bólido de Ali Abo El Nour en plena competencia.
 GALERÍA(3)

El circuito “Jorge y Norberto Alanoca Villacorta” vivió ayer una jornada a puro ruido de motores en Tambillo, donde se llevó adelante la quinta prueba nacional de automovilismo, en la modalidad de circuito.

Jorge Rodríguez, a quien se conoce como el “Profe”, Daniel Uría, Miguel Flores, Sebastián y Rolando Careaga fueron quienes impusieron su ritmo en las pruebas finales llevadas adelante ayer, en una jornada radiante de sol y de pura adrenalina, donde los pilotos dieron espectáculo en la denominada cuna de campeones como se llama al circuito.

El piloto paceño Rolando Castrillo, virtual campeón en su clase, también impuso su buen manejo en las pruebas de clasificación en la clase RC2 N Nacional, donde Horacio Toro en algún momento se le quiso poner al frente, pero al final, el lungo piloto paceño impuso su manejo y experiencia, en un circuito que conoce como la palma de sus manos y donde ha ganado infinidad de veces.

Hoy se sabrá si Castrillo corona con un nuevo campeonato nacional, en caso de hacer podio habrá asegurado el décimo título en su haber, algo que no lo han hecho varios.

En todo caso, en la clase N4 Departamental, Jorge Rodríguez fue el mejor, con un buen ritmo al final terminó ganando en su clase, dejando rezagados a los hermanos Sergio y Miguel Carazas, segundo y tercero respectivamente.

Mientras, en los Utvs, fue el turno de Daniel Uría, quien ya hegemoniza este tipo de competencias, puesto que también se llevó el primer lugar, dejando en segundo y tercero puesto, a Darío Lora y Nelson Cuentas.

Si hay un piloto que hegemoniza en las pruebas de la R2B, ese es el orureño Miguel Flores, quien ya tiene varios títulos nacionales en su haber y que ayer demostró que sigue con su buen manejo, al imponerse en su clase. Luego, se ubicaron Santiago Chile y Miguel Salas. Flores fue el más veloz con 37’13,86. Chile segundo con 38’09.

En la Proto, fue el dominio de los Careaga, porque se repartieron el primer y segundo puesto, Rolando y Rodrigo Careaga, respectivamente. El primero con 32’36,39, el segundo se ubicó casi siete minutos después.

Finalmente, en la prueba más veloz, de los potentes RC2 N, el duelo del crédito paceño Ali Abo El Nour con los Careaga, al final fue favorable para uno de los potosinos, dejando relegado al segundo lugar al hijo de Ali Eid Ali. En todo caso, la diferencia fue mínima en el podio, porque Sebastián Careaga hizo 32’ 18,8, mientras Ali 33’ 08,48, mientras Orlando Careaga 33’ 52,47, muy cerquita del segundo.

Ali, no obstante mostró que cada vez está más maduro y que va a dar pelea en el futuro.

ROLO, YA ES CAMPEÓN

El paceño Rolando Castrillo puede coronar hoy u nuevo título, hasta en caso de abandono. Tiene todo para ello, porque ayer imprimió gran velocidad para ganar en su clase la clasificación en la RC2 N Nacional. Otra de las sorpresas, fue Fernando Rocha que venció la clasificación en la R2 B Libre, aunque dejó constancia de que lo suyo es atacar el título departamental. Sin lugar a dudas, será una nueva jornada tuerca con evidente emoción en Tambillo. Además de la RC2 N Nacional, también se correrá la R2 B Libre, la R1 B y la 8 válvulas. La población de Tambillo es afecta al automovilismo, ayer lo demostró, al igual que la familia Alanoca que da su apoyo a la prueba, al igual que el Automovil Club Boliviano.