El “Chavo” gana etapa en el Desafío del Inca

El piloto Juan Carlos Salvatierra en la etapa de ayer.

El piloto boliviano Juan Carlos “Chavo” Salvatierra se impuso ayer en la primera etapa del rally Desafío del Inca, que forma parte del Dakar Series, en la categoría cuadriciclos, con un Barren Racer One.

Luego de destacarse en motos, el cruceño cambió este año de especialidad y en la víspera consiguió su primera satisfacción al vencer en la jornada inicial de esta prueba, que es preparatoria para el Dakar 2019, que se correrá íntegramente por territorio peruano.

El tiempo empleado por el nacional fue de 5 horas, 5 minutos y 6 segundos para la carrera que se desarrolló por la región de Ica.

Salvatierra logró superar a los peruanos Ignacio Flores, quien finalizó a 6 minutos y 59 segundos del líder, y Emilio Choy (a 36’59’’), ambos con Yamaha Rapor también.

“Estoy muy contento. Hace más de un año y medio que no lograba resultados acorde al esfuerzo y trabajo que hacemos. Debido a diferentes situaciones, como accidentes, situaciones fortuitas o fallas mecánicas, no lográbamos obtener lo que queríamos. Hoy siento que ya empezamos nuevamente por el camino adecuado y por el que trabajamos con todo el equipo”, afirmó el corredor boliviano en un corto comunicado de prensa, tras finalizar al prueba.